Déjame

Marner

Tras mi ventana,  en el cuarto oscuro,

 

observo detenidamente el día nublado,

 

el cedro verde, las gotas de lluvia caer.

 

 

 

 

 

Se moja el suelo, emerge el olor de la vida,

 

de ésta vida nubarrada, a lo lejos escucho truenos,

 

las montañas están esponjadas, las aves cantan.

 

 

 

 

 

Déjame sentarme en la mesa vieja de aquel cuarto,

 

en el balcón de madera cobriza , bajo el techo de acabadas tejas,

 

déjame escribirte de esta vida, de mi vida.

 

 

 

 

 

 

 

Mis ojos parecen morirse,

 

se apagan lentamente,  no tienen que decir

 

están cansados de no tener historias.

 

 

 

 

 

Han permanecido fijos a las tres de la mañana,

 

 tantas veces han visto fantasmas,

 

 que parecen encender sus velas.

 

 

 

 

 

Tantas veces han quemado mi pecho,

 

secando mis sonrisas

 

Y sin embargo la flor de la cornisa no se marchita.

 

 

 

 

 

La luna esta metida hasta abajo de la cama,

 

y sentada en la silla bebo de su miedo,

 

sentada en la silla espero los deslices del viento.

 

 

 

 

 

El espectro del tiempo se mofa de mi,

 

siento su engaño en lo profundo de mis huesos,

 

y quiero tomarlo del cuello guardarlo en un arcón.

 

 

 

 

 

Quiero bebérmelo, para no morir, 

 

entonces escucho a los árboles hablar en la fricción de sus hojas,

 

me llaman loca y solo me rió de sus bullidos.

 

 

 

 

 

Déjame despertar,

 

que me he cansado de soñar despierta,

 

déjame enmarcarme en aquella pared vieja.

 

 

 

 

 

Que cuando muera, la flor aun seguirá viva,

 

y cuando tú mueras, morirá,

 

así el tiempo podrá escapar.

 

 

 

 

  • Autor: Marner (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2013 a las 03:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una preciada hermosa y genial forma de escribir tus bellos versos amiga Karen Marner
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo

  • Marner

    Gracias amigo de la rosa.
    Un placer que este por mi espacio.

    amistad y mucho èxito.

    Karen Marner.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.