COMO RUMOR DE RÍO

lamuelellanto

COMO RUMOR DE RÍO  

 

Como rumor de río 

En mis adentros,

llega tu voz De lejos   

 

Silueta de tus pechos veo estampados

En la suave tersura de la sierra

Que siente dentro

Tu latir profundo,

como vago rumor

De agua furiosa,

 

Que quiere despeñarse  

en las arenas

Para posar tranquila  

 

Tu voz llega tranquila

Como el eco

De esa mirla que habita aquella rama,

Que quiere con su trino recordarme

Que siempre estas ahí

Para qué sepa,

Que nunca me has dejado  

 

Sin embargo,

Es duro así pensarlo, pero siento,

Que por más que te esfuerces, 

no consigues,

Llegar a mis oídos como entonces  

 

El claro resplandor  que da la luz

De este este sol matinal

Apenas logra,

Abrigar este frío tan intenso, 

que dejaste,

En la mañana quieta que quisiste

Ponerle lejanía a mi recuerdo  

 

Y es que no he conseguido 

hacer presente,

La risa clara y el vaho

De tu boca,   

 

Que dejabas pegado en el espejo

Cuando con parsimonia tan cansina,

Mesabas tus cabellos con desgano  

Cantando trozos de canciones 

idas

Que tratabas a veces a traer

Para qué tu memoria  recordara  

 

Todo esto lo he pensado 

Esta  mañana

Con los cantos del ave en mis oídos,

Y he bordado uno  a uno 

Los recuerdos,

Para qué vayan quedando

Como notas

En este pentagrama que es el alma  

 

Fuiste, quizá,  

Pero hoy ya no sos  

 

Hoy soy,  quizá, 

mañana no seré  

 

Pero el río,

la mirla y el perfil

Del monte, 

estarán siempre ahí

Para qué alguien,

recuerdo como yo:  

Otros amores,

Otros cantos, y otras voces

Que le den vida, 

 

Para así vivir

El  instante,

que es tan corto y es Eterno  

  • Autor: Cacacla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2013 a las 22:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.