NOCHE DE SOSIEGO

Andrés

NOCHE DE SOSIEGO

 

Tras la muerte de día

Callada, helada y sombría

Llega tan bella y a paso lento

Engalanada con un hermoso vestido de luces; La noche.

 

Vestido en un traje negro, esperando está

El noble que alguna vez blanco y sencillo fue; Mi corazón.

 

Sin mirar más allá del palco

Lleno de macetas impregnadas con su aroma,

Hablare solo un poco

Pues solo un suspiro fue

La que un sentimiento negro dejó, 

Que entre respiraciones profundas y llanto saque,

 Y que ahora en mis ojos reflejo; ella.

 

Dejare que se valla con ella

 Como la neblina entre las montañas

Solo una cuarta parte de mí ahora negro corazón,

Dejare que se pierda como una luz en el horizonte

Solo esa cuarta parte,

 Porque más de la mitad del negro corazón

En un ataúd se encerró

Y tres metros bajo tierra se aterró,

Siendo ella

La que el primer puño de tierra le lanzó.

Quedando solo en espera la parte de él que nunca amó;

 

Ven noche acompáñame

Ahora que ambos nos conocemos,

Engalana mi ser,

Y déjame caer en tus brazos

Pues ahora dormir sin soñar quiero. 

Sin saber si realmente dormiré,

Sin saber si mañana los ojos abriré,

O si vivo o muero.

 

Que al fin, ¿qué importa?

Si no podré sacar de mí su inmortal recuerdo

Ese que a fuego lento me estará quemando,

Pero que a pesar de todo me mantiene tranquilo;

Ven noche, cobíjame con tu vestido de luces,

Pues ahora dormir quiero,

Al fin, ¿qué importa

Si vivo o muero?

 

ANDRÉS SARELLANO

Ver métrica de este poema
  • Autor: ANDRÉS SARELLANO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2013 a las 20:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.