Esta brasa que me abraza

mariorecamier

Esta brasa que me abraza es causada
por tu acervo, que acerba el corazón
no aprendo que aprehende la razón
y arrolla cual arroyo aprisionada;

un hato de tonterías mias, que ato
en un bazar de recuerdos basado
en un vasto basto de mi pasado
en un valido balido de un gato;

a donde tú vayas con esas vallas
hacia Asia hasta el asta más alta fui;
si vienes, dejaré bienes aquí,
si un día los quieres, aquí los hayas;

te dejaré ese callado cayado,
que me acompaño hoy, antes de partir
siempre callo y nadie cayó por mí,
si causé que tu cauce hayas dejado

Perdóname mi cepa que no sepa
tratar como seda para que cedas
a la sede de mi amor y así puedas
condonar mi condena y ahí quepa

el sentir ciego que siego es aliento
de un ciervo siervo de tu risa rehén
en la sien con recuerdos más de cien
lleva sentimientos sin aspaviento

 de dolor me han herrado porque he errado
pasado, pasado que hoy a mi vira
siempre estibo el estivo y ha quedado
uno a uno hecho una jira en esta gira

es la grava que se graba con dolor
es la gragea que en mi pie grajea
perdona que huya de ardiente hulla rea
de este huso que uso para hilar este amor

que tu mirada hizo, por eso izo
ese estandarte con el que he de amarte
porque el destino con tino así quiso
la sabía savia que a ti quiere darte


un té de esperanza y ver si te alcanza
para esa sonrisa que el alma riza
a donde vaya esa valla la lanza
tu mente confundida así deprisa

ya veras lo veraz de mis palabras
si las ves una vez sabrás es cierto
que siempre espere que tu vida habrás
lo hice siempre y lo haré aunque esté muerto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La belleza de tus versos alumbran el alma de los buenos poetas amigo Mario Recamier
    Saludos desde España
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.