*** LAS IDEAS MEZQUINAS ***

jorgeluisotero

Si pudiera profetizar el futuro

creo que lo primero es poder desmentir,
a esos tiranos que presumen de conseguir
que sus gobiernos no son mundos oscuros.
 
Verán próximas tragedias en nuestro mundo
sobre todo entre los países latinos americanos,
habrán mas tragedias entre los ciudadanos
porque aún son divididos en dos mundos…
 
¡ Oh dios mío !…? Por qué no quieren escuchar ?
si están mirando cómo destruyen a los pueblos,
implantan ideas totalitarias, sin consuelos
solo porque tienen el poder…y  pueden gritar…
 
Lejos de ser religiosos, prohibían a creen…!?
cerrando las iglesias para poder manipular,
te vendan los ojos para que jamás puedas hablar
y aún mirando el dolor ajeno, dudan en creer…
 
… Si pudiera profetizar lo que les viene encima,
y supiera que entenderían cual peligro nos asecha,
todos con amor, las manos pondríamos en la cabeza
y echáramos de nuestros pueblos, las ideas mezquinas.
 
*** J.L.O ***
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.