Interrobang

rikr2

Interrogación de cierre abrazada por dos ramas,

en soledad no exenta de ironía.

Te recuerdo antigua y extranjera,

questio es tu origen, del griego donde no te emplean.

En mi idioma necesitas de alguien que comience tu tiempo

Igual a ti, y de cabeza,  quien crea la apertura magnifica,

Juntas merecedoras del resguardo de la duda directa.

 Mas sin embargo eras duda y no sentimiento

Dime ¿Cómo puedo admirarte en papel?, con alegría

escuché io, ¡eureka! Surge la exclamación, también antigua,

también extranjera; parcial, total, de la interjección

su confidente. Hermosa por donde quiera que la vea.

Pero me imagine ambas fusionadas, como si

expresaran una gama de siluetas vivas,

como si dijesen ambas al unísono:

Somos igual de antiguas, igual de extranjera,

porque no dejamos a un lado las preguntas

y los gritos, al fin y al cabo venimos

buscando en otro idioma vida;

Y si estamos juntas, renovemos la escritura y

la retórica  “Somos sinergia activa”,

¡¿no es verdad que dudar es alegría?!

¡dudar es admiración!

  • Autor: Rikr2 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2013 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.