Magnolia Adjetiva

horaciojose


Magnolia adjetiva de mi suerte
Que me llevaste al borde de tu locura
Hoy te veo, me pareces mía
Se que pusiste mi corazón en la intemperie
Ahora puedo decirte que es el mismo amor
El de siempre, el que fue acumulando
Cuerpos, almas, experiencias, sueños
Puedo amarte sabiendo que estuviste en mi alma
En el año del comienzo y esta semana
Pusiste ante mí, el espejo de este hombre
Convocaste la unidad de recuerdos y vivencias
Como una savia descendente de otras savias
Por eso partimos hacia no se donde
Y nos perdimos en la instantánea necesidad de tenerte
Fuiste el pan de cada día, lo sos en el presente

Magnolia adjetiva de mi suerte
Hemos puesto un mantel entre nosotros
Y el discurso flaquea con las manos, a veces
La desnuda verdad ha provocado
Tus miedos, mis sandeces, tus escapes
Porque nadie comprende esto que sentimos
Todos opinan, nadie ha vivido, es amor 
Quien lo conoce?,
Lo nuestro es patrimonio de otro lado
Es nuestra ley rodeada de locura, como debe
Abisal sentido de la monotonía cotidiana
Dolor cansino de nuestras almas viejas
Por el navegamos mar adentro,
Sin cartas, ni mapas de otras vidas transcurridas

Estas vos, desnuda de tus silencios anteriores
Mis bolsillos vacíos de tantas intenciones
Ponemos todo, los egoísmos, los ruiseñores
El amor incomprendido y nuestros dolores
Final recorrido donde logramos ser nosotros
Responsable de nuestra muerte en algún día
El de hoy, en la elección temprana, el de Dios
De la certera fecha enunciada

Somos dos almas corridas por el espanto
Apenas dos criaturas, sin anchuras previas
Convocamos lo único que vale en nuestras almas
Saber que estamos vivos todavía

Amen, dirían los creyentes
Sea así, decimos los paganos de esta suerte

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2013 a las 12:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.