NOSTALGIA

juan maria


Oh brisa... roza con los recuerdos mi alma
y con la fragancia de tus viejas alas
recuerdame cada uno de mis besos.
Traeme los recuerdos mas amados.
Bajo el corpulento ombú
evoco los gratos amores pasado.
Corrí apasionado tras las utopias
fui feliz en muchos puertos
pero naufrago en muchas riberas.
juan maria


Oh noche con estrellas intensas
en su danza interminable cada vez
con la plata colgada en el celeste
traéme le recuerdo de su cuerpo
régalame otro instante en mi memoria
de su entrega completa y esperanzas
de tenerle conmigo en el presente...
aunque incierto sea el futuro como
la vida del bosque y su silencio
[esthelarez]


...Vieja lagrima de la nostalgia...
...mis suspiros...mis alientos...
y mis gritos quinceañeros
son para los viejos arreos
bebiendome los embates del pampero
donde con mi fantasia de niño
casí gaucho me sentí.
...Vieja lagrima de la nostalgia...
son para las novias
para los viejos amigos de Colombia
y para las lunas del caribe
de mi recuerdo la bella caricia.
juan maria


La nostalgia mata y desgarra el alma,
en pedazon deja el corazon, lagrimas amargas
que no dejan de correr como los rios turbulentos.
con esta tristeza mia!!! Te pienso en todo el dia
y al mundo entero le pregunto,
en donde te encuetras vida mia?


Recuerdo perenne de tu canto
sonrisa elocuente de mi llanto
mágica luna que hechicera
desangra mis venas y mi alma
porque el ayer se fue con él
dejando conmigo la nostalgia
de la rosa fresca que ya no es…
[esthelarez]


Añoranza del pampero
dueño audaz de la llanura
que acompañaba en su vuelo
mi feliz vagar de niño
con su soplo pleno.
Nostalgia de las totoras al viento
que el soplo pampa mecía
con la fuerza de su aliento.
Recuerdo adolescente del arroyo
corriendo sin apuro por su cauce
y yo haciendo lo mismo ocioso
acompañando su andar
con mi sombrero de paja
y mi caña de pescar.
Nostalgia de las sonrisas
entre pétalos de flores
de las muchachas coquetas...
y anhelando sus amores
a la vera del arroyo con gaviotas
y al mumullo de sus pamperos cantares.
juan maria

  • Autores: juan maria, esthelarez, gotita de miel
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 12 de agosto de 2013 a las 13:01
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
  • Usuarios favoritos de este poema: hermosa gaviota, esthelarez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • mariarl

    muy bello



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.