Busco a mis hermanos..

mrsyster

Busco a mis hermanos...
a los de pantalones rotos y sucias manos
los que festejaban ver tv en b/n
los que sabian andar en bicicleta
los de los juegos, del balero y las canicas
los que reian mojandose en la lluvia
los que la vieja llamaba a la merienda
los que plasmaban el gel en el espejo.
A mis complices de tantas travesuras..!
Busco a mis hermanos.
Los que crecieron y se fueron.
los que olvidaron el columpio y la rayuela
los que olvidaron el rincon de sus tesoros
los que olvidaron disfrutar de un pan amargo
los que olvidaron dormir en un camastro.
Busco a mis hermanos.
A los de entonces...no a los de hoy.
los que hoy reniegan, vociferan, gesticulan,
en un lenguaje maltrecho y pervertido,
que no es ingles, ni español...es un despojo !
donde el okay, el gurbay, el solong, son un saludo,
donde Jose Guadalupe, ahora es Joe,
donde cualquier panadero es un magnate
el que con gafas obscuras, ya es del yetset
el que presume a su novia en facebuc
el que rapea en su "ingles" estropajoso
el que alimenta a ilegales con los perros.
Busco a mis hermanos.
A los que un dia se fueron...y jamas volvieron.
Los que hoy se dicen ser gringos guit much mony,
y los que escupen desprecio por su pueblo...
Y si un dia...
Si tal vez me avisaran que se han muerto,
no habrá lagrima que seque en mi mejilla
y no habrá vela que encienda mi cigarro
y en mi viejo sillon saldre al camino,
bajo la sombra tan fiel de mi sombrero
y estaré, siempre oteando al horizonte,
esperando a aquellos que se fueron...

     by mRSyster

  • Autor: mRSyster (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2013 a las 02:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.