El fuego interno.

Mujer Nagual



(...) Hurux me tomó la mano, y volví a percibir la semi solidez del mundo. Ella balbuceaba algo incomprensible. Yo quería hacerle comprender que no podía oírla, pero me fue imposible. Cuando quise repetirle mi advertencia, escuché un adiós de su parte. Tras su palabra, mi cuerpo tembló. Literalmente, voló por el aire. Una sensación de calor me recorrió. Sentí que me incendiaba. Pude darme un breve vistazo, y comprobé que así era. Una llama, me estaba consumiendo, mientras yo era jalada por una fuerza inentendible. No sentía dolor, sino más bien, unas sensaciones corpóreas fuera de toda explicación. Finalmente, ardí. Me consumí en mi misma, en mi fuego interno. Centenares de rayos, relampaguearon a mí alrededor, yo sólo era polvo, pero de alguna manera, seguía dando respuestas a los estímulos externos. Progresivamente, fui recuperando mi cuerpo físico, una abismal tristeza comenzó a hacer su presencia en él. Traté de volver completamente a mis cabales, pero no podía recordar los sucesos como solía hacerlo habitualmente. Me era imposible, ya que, no parecía haber ningun tipo de continuidad en los hechos, ni siquiera algo similar a ella. Sólo poseía memoria física, de ciertas emociones vividas, aunque no podía fundamentarlas.

 Traté de relajarme, me encontraba sentada, aún con los ojos cerrados. Me daba terror lo que podría llegar a encontrar al abrirlos. De manera que, con lentitud, extendí mi mano hacia el suelo; para mi sorpresa, me encontraba sobre arena. Extasiada de temor, logré despegar mis párpados. Vi el mar. Pestañe infinitas veces, la visión de la playa no se iba. No podía comprender cómo había llegado hasta allí. La llamé a Hurux con todas mis fuerzas, pero ella no estaba. Entonces, recordé su “adiós”.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eduardo Manuel 17

    Fundirse en el Fuego Interno. Quizás el momento más íntimo y bello que pueda alcanzar un guerrero. Y la otra cara de la moneda la vuelta al mundo físico, con su ceguera espiritual, su mente lineal. Algo simpre triste. El que conoce el Espíritu lo sabe bien.
    ¿Se habrá marchado Hurux para siempre? ¿habrá terminado su misión espiritual? Si es así, la echaremos de menos.
    ¡Felicidades Sasha! Nunca dejas de impresionarme. Sigue escribiendo.
    Un abrazo lleno de Luz.

    • Mujer Nagual

      Lo de Hurux es todavía una incógnita para mí. Escribo lo que me sale en el momento,así que no sé si regresará.
      Muchas gracias por tu apreciación. Lo haré.
      ¡Otro para ti!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.