El amor nunca más

victolman

 

¿Cómo entender un dolor

que se apropia de la vida?

¿Cómo encontrar esa luz

que ayuda al alma herida?

 
Todo es sarcasmo

todo  es mentira;

oímos a las gentes murmurar,

oímos de nuestros labios un pecar;

son sombras que se levantan

en los días eternos

de implacable oscuridad.

 
Juega el pobre con su destino

juega el rico en su diario afán,

juega el necio en su camino

juega el hombre, con el que dirán.

 
Nada está establecido

nada se entiende del más allá,

¿Ruega el santo al oprimido?

Ruega el sabio en su callar.

 
Llegan todas las ternuras

llegan todas por doquier,

llegan llenas de sepulturas

llegan fieras del saber.

 
¿Juzgará Dios a desvalidos

que son ciegos a su deber?

¿Podrá el hombre cruzar esos ríos

en la penumbra de su querer?

 
Nada esta esclarecido

todo se entiende al revés,

doctrinas han empobrecido

cual saetas, en un alma con estrés.

 
Existen diferencias de continuo

una gran cruz se ha de cargar,

se rompen brazos al ingenuo

para que él… no pueda nadar.

 
(victolman)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Así es amigo... siempre genial tu pluma... Un gusto leer.

    Saludos cordiales, feliz noche.

  • claudia07

    MUY LINDAS Y TRISTES LETRAS ,BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.