LA CALLE DEL OLVIDO

ALVARO J. MARQUEZ


Ya ves, creímos que no sucedería y sucedió,
tal vez el alimento del alma salió del menú,
son cosas de la vida que aún no entiendo yo
y que quizá nunca llegues a entenderlas tú.

Pero llegamos a la esquina y cruzamos allí,
nunca como pensamos, para volver luego,
era la calle del olvido, olvido de ti y de mí,
calle por la que temía transitar, no lo niego.

Nunca ese riesgo quisimos aceptar, admitir
que el olvido era sin duda una posibilidad,
ahora ya ni sé si decirnos te amo fue mentir
y hablar de olvidarnos habría sido verdad.

Qué cosas, quién imaginaría este desenlace,
si nos parecía que el final feliz era tan seguro,
mira ahora el daño que el presente nos hace
y por olvidar, no sé si nos dañará el futuro.

Jugamos a los enamorados perennes, eternos
y ahora sentimos que fue tan breve la historia,
ardía más la pasión que llamas en los infiernos
y el tiempo pasó y ni eso quedó en la memoria.

¿En verdad habrá sido amor lo que sentimos?
¿Ese verbo amar de qué forma lo conjugamos?
¿Sentíamos ambos todo aquéllo que nos dijimos?
¿Debemos aplaudir por amar o porque olvidamos?

Cruzamos en la esquina, la de la calle del olvido
y nunca más... ¡nunca más! pensamos en volver
y ahora hasta nos puede parecer algo sin sentido,
algo que no es e ignoramos cómo un día pudo ser.

Poema original de Álvaro Márquez
Venezuela
Todos los derechos reservados
5/8/2013
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Poemas de Pepita Fernández

    PRECIOSO POEMA , ALVARO QUERIDO
    ABRAZOS , AMIGO POETA !!

  • miriam quintana

    Muy bello escrito
    mi amigo del alma
    en pocas palabras,
    como siempre
    amigo escribes
    maravilloso
    besos
    feliz
    fin de semana.

  • alicia perez hernandez

    BELLOS VERSOS
    HAY COSAS QUE NO SABEMOS PORQUE?
    PERO SE VAN POR LA CALLE DEL OLVIDO
    PARA NO VOLVER JAMAS
    ABRAZOS INFINITOS
    LINDO SÁBADO!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.