Se me pasa la vida

lemos maximiliano

 

 

Quizás cuando el tiempo me desplace de sus pasos
pueda ver el sol, sin  sombras que opaquen su brillo.
Quizás cuando duerma, en otros ojos podré ver el mar,
en azules que se mezclan con el cielo, como si fueran eternos amantes.

 


Quizás cuando la calandria repose en mi ventana,
y anuncie mi partida, pueda entender de qué se trataba todo.
Quizás cuando la vida, me esquive mezquina y ya no quiera saber de mí,
logre comprender porque estuve en ese lugar donde los ángeles sueñan llegar.

 


Puedo sentir como la hora se acaba y la arena termina por tocar el fondo,
dejando el cielo deshabitado, de ese cubículo de vidrio que a veces parece encerrarme.
Las paredes desaparecen y siento mis alas abrirse, quizás ahora, siendo paloma
pueda llegar al cielo y en aleteos desprender mis penas, enterrar mis miedos.

 


Y la vida pasa penosa, peregrinando los imaginarios que construimos.
Y la desplazamos, ilógicamente dejándola abandonada, vaciándola,
para llenarla de lagrimas, llenarla de muertes no corpóreas, idealizadas.

 

 

Y siento que mi vida se pasa, me deja atrás, ya no puedo correrla,
no la alcanzo, pero si la saludo a la distancia, despidiéndome, de todo…

 

 

Lemos Maximiliano Daniel.
Todos los derechos reservados 

  • Autor: lemos maximiliano (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2013 a las 15:00
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 205
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LORRAINE0826

    Hola Dani como siempre poemas que llegan al alma, la vida pasa y pasa que uno no se da cuenta hasta que te encuentras con la muerte¡¡
    Hermoso poema.
    Saludos¡¡



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.