DECIMILLAS

HERMINSON YULE RIASCOS

RESULTADO

 

Nadie niega que es bella

porque en verdad lo es,

por la alburade su tierna tez

y su silueta de doncella.

Se conjuga en ella

poco bueno y mucha bajeza,

tiene metido en la cabeza

 un aire de superioridad

y es tan falta de seriedad

que sólo dá tristeza.

 

DIRECTO

 

Me tocó ésta dificil tarea

que nadie quizo hacer

y es, cómo hacerle saber

cualquiera que la forma sea

-es como bailar con la más fea-

pero cuando toca... toca,

y sin respirar, cual pétrea roca,

cuando salió del baño,

antes que su aliento me haga daño

le dije: ¿te limpiaste la boca?.

 

APRENDA

 

SEÑORA... escuche esta moraleja,

si su hija un gañan le presenta

muestrese cortéz y atenta

que ella extrañada y perpleja

pronto, muy pronto lo deja,

si en ello su estrategia basa

ponga cuidado y se propasa

dígale que no a un buen partido,

que no será bueno como marido...

y verá que con ese se casa.

 

ENSEÑANZA

 

Un peti-rojo, una torcaz,

un pajarillo amarillo y otro que desconozco

muy juntos en un charquito, el osco

calor derrotaban en santa paz,

y si son los animales capaz

de compartir lo que brinda la natura,

bajandose de su dominada altura,

para llegar a ello nosotros, lo más seguro

es sacar del corazón el odio impuro

y tener cristalina el alma... y pura.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ClaudiaAlheli

    Felicidades!! Bellos versos, excelentes decimillas.
    Saludos, un abrazo.
    Claudia Alhelí Castillo

    • HERMINSON YULE RIASCOS

      Gracias por tu comentario CLAUDIA, que oases un bonito fin de semana, un abrazo y un beso.

      • ClaudiaAlheli

        Gracias Herminson, que tambien para ti, sea maravilloso el fin de semana!!!

      • El Hombre de la Rosa

        Una genial hermosura tu preciado poema amigo Herminson Yule Riascos
        Saludos de amistad y de afecto
        Críspulo

        • HERMINSON YULE RIASCOS

          Señor CRÍSPULO, gracias por su comentario, un buen fin de semana y un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.