Canto a mi ciudad

yoel alejandro

 

Vivo en ti,soy de ti con la luz y hasta con las sombras.

Felipe Gaspar Calafell

 

La vieja ciudad de papel contaminado,descolorida,

rebelde,aún me seduce con su

música de olas repiqueteando en las paredes de las casitas de la playa,

con su ir y venir de trenes a destiempo,

las callejuelas podridas de miseria,

su gente de sal.

Esa ciudad, que me inyectó metáforas y arpegios de guitarra,

que me despertaba con el llanto del café 1906,

los dreadlocks del bohemio,

la suciedad uniforme del parque central,

el grito matutino del cantor comunal

y el amor desaparecido tras el telón del teatro,

ha congelado sus postales más bonitas para esperar mi regreso.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu preciado poema amigo Yoel Alejandro
    Saludos de amistad y de afecto
    Críspulo

  • yoel alejandro

    Gracias a usted amigo Don Críspulo un verdadero placer el que pase por mis poemas,gracias de verdad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.