PERDONAR NO ES OLVIDAR

Poeta del Silencio

Perdonar no es olvidar, difícil realidad al aceptarla

No es manchar con palabras de espadas guerreras

Esas heridas grabadas, se olvida de cicatrizarlas

Cuánto daño inmerso tras la ofensa,

El orgullo posado en el nido, endurece al corazón

Lento, despacio, camina, lentamente el perdón caminara

El efímero dolor ha nublado la razón

Y la tristeza desbordada regirá.

 

El perdón arrodillado, llora, suspira, gime y lamenta

Perdona así no olvides, no mas palabras de la ofensa

Echar la furia al fuego hasta que muera

Lanzar al océano la rabia ardida

¡Eso sí que es perdonar! Sin reprochar

El rencor que mata al alma el perdón lo vivifica.

 

El atardecer es de cristales

Se desfragmenta con tan solo espabilar

Volverán los radiantes amaneceres

A colgarse en los recuerdos

La ira mancha, conquista al cuerpo y enfurece los sentidos

Ahogarse entre la rabia, como lanzarse al precipicio

Lanzarse con paracaídas agujereado por espinas

Entre las piedras, en lamento vaciaran las venas

La sangre llorara la ausencia de perdón.

 

El olor acido del rencor rechinó en los dientes

Templados como la insensible roca latiendo en el pecho

No se enmudece al amor en este hecho

Se endurece ante el llanto de los errores.

 

Respira, calma, suspira mirando a las estrellas

Estrellas contadas, ofensas contadas

Aun no es posible, limita el horizonte; ellas son infinitas

Jamás debería contar las faltas

¿Cuánto error se haya entre mis pasos?

Las huellas en la arena no son perfectas

He de perdonar, volviendo a vivir como si fuera ayer.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta del silencio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2013 a las 20:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Comprendemos el valor del perdón cuando fallamos...volver como antes...borrar la ofensa...es la cualidad imprescindible para lograr felicidad.
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 522
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.