Añoranza

Donaciano Bueno

Aquí estoy yo, solo, de pinos rodeado
-de tomillo, de romero y matorrales-
en una piedra firme piedra aposentado
recordando las experiencias otoñales.

Plácido, voy oteando el horizonte,
encima de vides que la ladera abraza,
en la colina de este escarpado monte
que los labriegos denominan "Calabaza".

Mis algo más de los setenta años cumplidos
-casi otros tantos de ausencia y añoranza-
amores ido abandonando en los caminos
y mi cabello, antaño denso, es una calva.

Tiernos momentos de mi infancia que ilumina
mi ajado rostro. ¿A qué este largo viaje?
Miro al horizonte y el sol me recrimina
y me veda ver, en venganza, a mi el paisaje.

¡Cómo recuerdo las tardes otoñales,
de chopos las hojas caidas junto al río,
aquellos sueños que fluían a raudales
en un joven e irrefrenable desvarío!.

El fresco olor de la tamuja me despierta.
La tarde cae ya. El sol se está ocultando.
Cojo mi cachava y ya me doy la vuelta
paso a pasito mi camino voy andando.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2013 a las 12:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso y genial tu bello poema amigo Donbuendon
    Saludos de amistad y de afecto
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.