INMORALIDAD

Peregrina

 

 

Va buscando y nada encuentra,

se agobia, se desespera,

nadie se interesa

y lo que malamente ofrecen

es con remuneración de ofensa.

 

“No hay vacantes,” le responden,

los días pasan sin solución,

y una familia espera sustento,

del producto de su labor.

 

“Tal vez mañana,” se dice en silencio,

“algo he de poder encontrar”

y así...pensando ...pensando...

sabe bien que no habrá de otra,

tendrá que dejarse explotar.

 

Acepta con desgano ese destino,

un mísero salario devengar

para poder al menos unos días

a su prole alimentar.

 

La existencia así es muy dura,

el ánimo a veces decae,

de otros ha sabido que

no lo han podido soportar

y en terrible depresión

su vida han preferido tomar.

 

Hay muchas formas de asesinar,

el acaudalado ha de saber

que su riqueza es inmoral;

cuál es el resultado final

del constante acumular?

 

Pobreza en la humanidad!

Y aquel que a otro explota

en su conciencia lo ha de cargar,

tarde o temprano esa deuda

muy caro le va a costar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luisa leston celorio

    Mi experiencia me dice
    que estos inhumanos
    no tienen conciencia,
    así que sin ningún problema
    duermen a pierna suelta.

    Buen poema compañera.

    Un abrazo
    Luisa

    • Peregrina

      Desafortunadamente así es luisa, no les importan sus semejantes, solo su dinero; gracias por tu visita.
      Saludos amistosos de
      Peregrina



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.