FE EMBUSTERA

Jose Luis Santiago

 

En los templos están los más pillos

con las ínfulas alzando los cuellos

y el mea culpa haciéndolo destello

con el serrín de sus sesos y cepillos

 

con palabras dulces sacan brillo

a los sinvergüenzas sus plebeyos

que bien vestidos se creen bellos

y orando de labios se creen altillos

 

y con la parafernalia en la mente

imitando poses, formas y modos

la idolatría la hacen presente

 

estos ritos solemnes y redondos

solo es una fe tan aparente

como embustera en el fondo

------------------------

 

Ponen pesadas cargas

que no mueven con un solo dedo

y la verdad les amarga

ya que delata sus enredos

que Cristo dijo con voz clara:

vosotros obrad en secreto

pero apartaros de ellos

  

 

       uno de mis últimos poemas

                                    junto a un proverbio

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2013 a las 13:35
  • Comentario del autor sobre el poema:
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Luzbelito.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.