SOY UN GATO

arturo maldonador

¡SOY UN GATO!

Después de mucho cavilar, 

aunque no te lo puedo decir,

mi comportamiento es de un gato.


Te sientas en mi sillón predilecto,

mientras, desde otro espacio, 

volteo a mirarte indiferente.


No sabes que estoy pensando, 

yo tampoco, tranquilo,

mirando afuera de la ventana,

cualquier movimiento, me perturba.


El sonido y ruidos de los pájaros,

acapara toda mi atención,

también, con el viento vuelan,

mujeres con vestidos trasparentes.


Semillas del diente de león,  

que encienden mis instintos,

salto rápido y corro a la ventana,

tan pronto como las observo, se van.


Vuelvo a mi posición meditativa,

cierro los ojos y me acomodo

debajo de la mesa,frente a ti.


Oigo tu voz, ¡Gatito, ven gatito!

Los perritos,cuando se les llama,

se acercan babeando, mueven la cola.


Soy un gato, te miro sin mirarte,

con imaginación, un hilito y me desperezo,

es la linea de una de tus piernas.


Es el instinto que me mueve, 

ya descubro el comportamiento del gato,

tus manos dan palmaditas a tus muslos.


¡Ven mi gato, al calor de mis piernas!

Levanto la cola, como ardilla

y con paso parsimonioso, me acerco a ti,

que fuerte, el influjo del hilo.


Me doy cuenta, como felino que soy,

de estas reacciones instintivas,

aunque todos las practicamos,

hacemos que no nos damos cuenta.


Llego y empiezo acomodarme sobre tus muslos,

mientras me sobas, no solo la espalda, 

tus manos corren por todo mi cuerpo, 

mi ronroneo, como gato, te lo hace saber.


Me gusta acurrucarme en medio de tus piernas,

no se porque, es un sitio muy cómodo,

tienen como una hondonada,

a donde quisiera meterme.


Solo que me estorba la ropa, 

en fin, me acomodo a lo más agusto,

no se si percibo tus olores,

el hecho es que me siento muy bien allí.


Es como un abrigo, como un remanso

para que descanse mi vida gatuna.

Y con un sueño. muy ligero, me pongo a dormir,

mientras, recibo las caricias de tu voz y mano.

¡Ah, como quisiera que fueras gata, para hacerte el amor!

EL POETA DEL AMOR. 13-07-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2013 a las 03:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Soy un gato. Convivo seguido con dos gatitas. Platico mucho con ellas. Les he hecho tres poemas. Faltaba el de un gato. Cómo me parezco a ellos. Por ser así, escribí para si, sólo una parte de su conducta. Las gatas, es otra historia, melosas cuando quieren, me reciben con saludos y restregándose. Oyen ruido de sartenes y se me forman, y les invito. Son una parte de mi familia, una de ojos verdes, la otra de ojos azules.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 435
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.