PARECÍA TAN LEJANA

Poeta del Silencio

Amor prohibido, así llamare a esa fugitiva

Acaramelada en el recuerdo placido de la mente

Conviérteme en fugitivo de tus roses tibios

Ella, solamente ella, la que está al otro lado

El lado inalcanzable y solitario donde llueve sin parar

Mis manos inquietas sin poder traerla hacia mí

El silencio de las caricias guardadas entre ti

Solo suspiro, mentiría si te digo que no te deseo.

 

Inaudito ruido estremece los sonidos

El soneto de tu color de voz, cantaba

Como la sinfonía nocturna de romance

Esperaba sentado sobre las montañas

Afinando el oído y deletreando tus canciones

Efusivo danzar del viento sobre nubes

Acompañaron mis pasos de ballet con tu canción.

 

Eran cientos de millas llevando la distancia

Era el mismo sol calentando escalofrió despiadado

Una sola luna reinando como princesa en el universo

Y la misma brisa que descendía en tus cabellos de oro

Ha llegado a este hombre enamorado.

 

No pensé llegar allá; y mis pasos insistieron

Recorrieron valles surcado por cordilleras

Andes altos, muy altos besando las nubes

El cansancio no me dejo exhausto

La llegada recargo mis fuentes vacías, sin energías

Allí pude leer tu corazón casi imposible de descifrar

Atónito; muy enamorado, ha ocurrido así

Aunque parecía tan lejana.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.