Granos de tiempo

Andrea Leonelli

Quisiera entender mis esperanzas,
las vidas gastadas,
el tiempo huido.
Quisiera entender los lugares
en que he estado,
sentado o de pie,
para sentir que los momentos
me resbalan por encima.
Aquellos granos de tiempo
vertidos al viento
en la explanada de las clepsidras,
cerca de la Plaza Meridiana.
Miraba y esperaba
no sé qué,
pero llegaba,
como un rayo,
como el árbol solitario,
la ventana de la espera,
la última gota del gotero
y todas las lágrimas lloradas
se secaban al momento.
Cuánto tiempo dado a cambio
de un momento de felicidad.

 

Trad. Elisabetta Bagli

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.