Despertarse

spontact

El nombre de ciudades que cantan 

Ya no me hace soñar

El azar mal afeitado viene para golpear

En el umbral de la infancia

La tierra cede sobre los pasos

En mortaja de incertidumbre

El alba no miente: es la desesperación

El mundo transpira sus noticias

Políticos en busca de lo absoluto

Sala de pasos perdidos

Jueces vendidos

Banco carretera autopista

Guerras de unos y los refieres a iguales

Y golpe de remo para olvidar todo esto

El nombre de las ciudades que cantan

Ya no me hace bailar

Los días de lluvia me quedo sentado

Un libro sobre las rodillas

Leído en transparencia

El atlas de los sentimientos

Y a veces, me me echo a llorar

El mundo  transpira sus noticias

Juguetes de plástico, buen mercado

Frío más allá de las colgaduras

Besos para los mal alojados

Alimentos coloreados

Juegos de ley para sociedad

¿ Pero quién saltará la viuda?

El nombre de las ciudades que cantan

Ya no me hacen caerme

El amor y la memoria

Para todo armamento

La rabia y la esperanza

Para todo cambio

¡El mundo de abajo va a despertarse!

  • Autor: Don Jerry Can (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2013 a las 06:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.