Desencajado

ivan semilla

Yo fuí un papel, Gardel, un conventillo

a veces un burdel, Babel,un cigarrillo

la fría piel, la hiel, fuí un lazarillo

troquel de amor de armar de mil ladrillos.

 

En vez de ser su voz fuí su ladrido

tal vez, en un momento,algún mal vino

un clavo, un desamor, un desatino

un árbol que murió de tan podrido

 

Por algo me miró como a un mendigo

un vago,un sinsabor, un sin destino

por algo me dejó...como te digo,

la sobra que arrojó como un residuo.

 

Y siempre fué un calvario, mi castigo

la duda , su sonrisa de fastidio

la inmensa depresión el gran martirio

la marcha sin razón de un gran delirio

 

Y siempre fué su amor trozo de vidrio

tajeando al corazón roto de olvido

y siempre fué un sabor descolorido

un pálido rubor, un duro rictus.  

 




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • juan jose zampini








    Paso a saludarte y brindar el agrado
    que estas letras entregan en su esencia,
    que tristes parecen pero verdades guardan
    que siempre dan en tus destellos de vida...

    Un gusto saludarte....ABRAZO....!

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intenso y sentido en toda su dimensión, pero con tu fina pluma, se paladea el lector. Un placer leer, hermano.

    Saludos fraternos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.