el soldado

d.soto

fuerte como un lobo mal herido

es su coraza corazon ensendido

en su rostro muestra despedida

la paz de una nacion que llama

sueña en sus noche pesadas

el sueño inconprendido de un civil

que dejarle asu nacion la azaña

de una bandera blanca isada

se muestre en los limite de su pais

o las calles libres de mala accion

se que no hay paga contigo 

ni sueldo ni reconpensa

¿pero sera acaso tu muerte tu mejor ofrenda?

yo digo con mi cabesa con tristesa , no 

por que ha de pasar esto

y morir el herue en su batalla.

 

soldado del altiplano

quisa el hambre no te mate

pero el recuerdo de la familia que luce ausente

te hase soñar con tu gente

y aqui el hades del infierno las patas te ate

derrepente no buelbas a casa

y buelbas en una caja

quisa en la muerte ya no balga los linajes

ni los cargos que te alsen

mil balas pasan en tu costado

ninguno llere tu guerrero cuerpo 

sera tu suerte que dios manifiesta

o es que el destino que con vida apremia

o tu que de la muerte escapes.

 

librador de batallas

no seses tu corazon de leon

se peleas por una causa,

por la libertad de una nacion

en todos sus sentidos

hay quienes que son mal hablados

y quieren pasarse de listos

lo que no saben

que en la batalla

ayi no hay letras ni medallas

solo el deseo de serbir

y asi heyos les faltase una pierna

ponen en claro  sus ideas

de proteger a esta patria 

que con tanto añoro espera

el soldado asu pais.

 

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2013 a las 17:19
  • Comentario del autor sobre el poema: esto esta escrito en conmemoraciĆ³n a todos que cayeron en batalla por un ideal, ojala les guste
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.