¡Oh la publicidad!

Donaciano Bueno

Publicidad permanente, es ese asedio
al que estamos sometidos los humanos.
A todos lados persigue sin remedio
de su acoso es imposible liberarnos.

Publicidad, esa tozudez, manía
de contarnos las verdades del barquero,
de tenernos engañados todo el día,
de intentarme vender lo que no quiero.

Pongo la tele y al azar se abre un canal,
-no sé si es casual o pura coincidencia-
¡qué oportuno, allí aparece un comercial!
y ya después un programa de videncia.

Harto, cansado apago la televisión.
Decido hacer online una transferencia.
y un mensaje escucho ofreciendo una inversión
a lo que yo me resigno con paciencia.

Enciendo la radio y rebusco en el dial
y a medida que emisoras voy buscando,
oigo cantidad de propaganda sin igual
que me van con sus mensajes abrumando.

¿Qué he de hacer para acabar este suplicio?
¿Cómo podría yo aislarme de esta guerra?
¿Por qué hay anuncios sacandome de quicio?
¡No lo puedo soportar!.¡Es que me aterra!

Publicitè, publicity, publicidad,
Lo que deseo, que a mi me gustaría
encontrarme sería a algún cliente más
que se animara a comprarme mi poesía.

 

©donaciano bueno

  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2013 a las 12:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Esa mosca, casi siempre molesta, alguna, las menos de las veces, interesante, con la que estamos obligados a convivir y que mueve el mundo comercial: la publicidad. Una sátira en clave de humor.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 1898
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.