COMO DIGO TU CUERPO

Vicente Martín Martín

 

 

Como digo tu cuerpo, digo infancia,

blancura

o transparencia.,

cuando digo tu cuerpo estoy diciendo que el aire es un lugar

para hacerse de lluvia, que París

es un chorro de luz indefinida que se expande hacia abajo

y si abrazo tu cuerpo eres la misma muchacha que llevaba en las venas

un diluvio de duendes,

la muchacha de nadie, la que apenas

palpitaba en silencio una caricia de alfileres lorquianos.

No siempre hay un camino que llegue a alguna parte

y sin embargo

no hay ciudad en el mundo que no tenga

calles hasta tus ojos,

no hay atajo o vereda o avenida  que no acabe en tus ojos,

no hay suceso que ocurra si hace tiempo no ha ocurrido en tus ojos.

Te nombro y digo valles, dunas, bosques, certezas,

digo el nombre del aire que dibujan en el cielo las grullas,

digo invierno y verano,

digo arena,

cendal,

digo grietas profundas, vendaval, terciopelo

de todas las ciudades,

digo de lluvia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • jacinta ceballos

    la muchacha de nadie, la que apenas
    palpitaba en silencio una caricia de alfileres lorquianos

    que hermosa imagen poética has logrado en estos versos...felicidades

    es muy rica tu poesia

  • PoemasDeLaSu

    Genial.
    Es impresionante tu poesía
    Besos de gran admiración
    Bienvenido poetazo!

  • migreriana

    Què hermoso es este poema!

  • Melba Reyes A.

    Extraño tu quehacer poético, mago de las palabras, maestro del verso blanco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.