Pequeña cancion al Che...

mrsyster

 

Yo creci con los versos de Atahualpa,

y cantandote a ti, Mercedes Sosa,

con el canto suicida de Oscar Chavez,

en los tiempos nefastos de Somoza.

 

Yo no olvido las miticas  guerrillas,

de  un Guevara, un Fidel, en Sierra Madre,

yo no olvido a tantos que murieron,

regando los  campos con su sangre.

 

Fueron tiempos de ardiente patriotismo,

que gestaron, ardientes ideales,

donde  solo el canto de fusiles,

derrocaron tiranos, generales...

 

Hoy los campos, florecen  blancas rosas,

en memoria de aquellos que murieron,

aun las madres recuerdan a sus hijos,

y la historia, la sabe el mundo entero.

 

Aun resuena, un grito alla en las pampas,

es  el himno, de aquel gran guerrillero

Patria o muerte, sera nuestro destino,

Patria o muerte...por siempre compañero...!

  

       by mRSyster

  • Autor: mRSyster (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2013 a las 01:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.