OJOS DE UNA COLOMBIANA

Nicolas Ferreira Lamaita

Son ojos de Colombiana

que llevare en mi recuerdo

grabados con tinta china

en rojos maderos de cedro.

 

 

No me pregunten como eran 

aquellos ojos tan negros,

con sus chispazos de estrellas

colgadas en negro cielo.

 

 

Flujos de auroras boreales

navegando el firmamento

junto a la noche mas negra

cuando se apago el infierno.

 

 

Tan negros como mi sombra

negros como el infortunio

tan negros como el abismo,

donde ninguno se acerca.

 

                                                                   

Negros como el abandono

negros como la tristeza

tan negros como es el duelo

tan negros como la pena,

 

 

Como el dolor y la muerte

negros como las derrotas

como la adversidad sombría

negros como las tinieblas.

 

 

Mi corazón quedo herido

Por aquellos ojos negros

Y es negro mi corazón

Por que lo cubre mi pecho

 

 

Mas si un puñal toledano

Lo abriese de medio a medio

Verán que es rojo punzo

Muerto por dos ojos negros.

 

 

Ojos de una Colombiana

Que llevare en mi recuerdo

Grabados con tinta china

En rojos maderos de cedro.

 

   

Para mi virtual amiga Colombiana L, G.

De su Montevideano amigo,                    

                            Nicolás Ferreira Lamaita.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jorgeluisotero

    Ojos de una Colombiana
    Que llevare en mi recuerdo
    Grabados con tinta china
    En rojos maderos de cedro.


    *** PENSAMIENTO ***

    Los ojos de esa colombiana
    brillan como azabaches,
    se miran como paisajes
    en la temprana mañana.

    *** J.L.O ***

    Bello poema con mucho ritmo y melodía. lo guardo.
    un abrazo y lo felicito.

  • esthelarez

    ah!!!

    qué recuerdos!!!!
    no se qué decir...

    SAludos!!!

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa muestra del buen hacer poetico amigo Nicolas
    Saludos de amistad y de afecto
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.