La inspiración II

Donaciano Bueno

¿Cómo será, ayer me preguntaba,

mirándome al espejo, fijándome en mi frente

mi cerebro por dentro?, Por fuera, ni te cuento.

Lo tengo ya muy visto y lo lamento,

pues no me gusta nada.

 

En cambio el interior, ¿será bonito?

Me gustaría introducirme en ese chiringuito,

-acaso remolón, posiblemente una monada-,

ese envoltorio capiral, ese envolvente

en el que reside mi consciencia y mi inconsciente,

¡lo que yo no daría por conocer esa morada!

 

¿O es que por el contrario está deshabitada,

vacía de ideas coherentes y además destartalada,

con muchos cachivaches dispersos por el suelo,

y alguna librería de libros oxidados,

inertes, además de aburridos y cansados

y hasta la tronera de telarañas lleno?

                                                                                  

Y aunque así que mi sesera fuera enana,

yo clamo a todos los dioses del parnaso

para que como le ocurriera a Garcilaso

me apareciera la inspiración cada mañana.

 

Porque lo que a mi me gustaría es poder pensar

como lo hicieran Ortega o Unamuno,

la socarronería de Quevedo profesar,

el arte de Machado o de Lorca y uno a uno

de Gracian, Hernandez, Zorrilla, Campoamor,

Borges,  Ruben Dario, Amado Nervo o Espronceda,

introducirme con sigilo en sus molleras

y aprovecharme para de su intelecto descubrir

donde anida su razón en el arte de escribir

y guardarme yo el secreto si pudiera.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2013 a las 05:50
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿en qué consiste la inspiración? ¿Es una cualidad innata? ¿Se puede adiestrar?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa muestra del buen hacer poetico amigo Donbuendon
    Saludos de amistad y de afecto
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.