Amor de medianoche

Monje Mont

AMOR DE MEDIANOCHE

 

en mi pecho se tejían avenidas

transitadas por extraños que rodaban

entre ciudades  laberínticas y espesas

 

bebía y se inundaban las calles aledañas

donde dormían mis mendigos

y las puertas traseras expelían

las sobras de un mal día.

 

yo fui rata

luego perro en las aceras

luego la tristeza de los transeúntes

luego el ojo que lo ve todo

desde el último piso del suicida

que sobresale apenas a la entraña

 

y la vi deslizándose sobre las cabezas

como un sol de medianoche

que encausó toda su luz a mi pupila

 

y soltó su presa la penumbra

y regresé a mi pecho por la entrada principal

me senté a la mesa y degusté

todos  sus platos

entretanto

por las calles los cuerpos volvían al trabajo

en algún pecho lejano

 

fui entonces hombre entre sus brazos

 

  • Autor: Monje Mont (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2009 a las 00:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 407
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Salvador Pliego

    Es bueno leerte por aqui, poeta. Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.