A PESAR

Jose Luis Santiago

 

A pesar de que me moleste y me duela

la cabeza

escribo

junto a los pájaros picando los higos

 

a pesar de que de pie no me sostengo

no me contengo

y sincero te digo

que el Señor no olvida a sus amigos

 

a pesar de que entren en el castillo

los enemigos

los cazo

y a Dios le voy rogando y con su mazo dando

 

a pesar de que no tengo ganas de nada

desenvaino la espada

del divino talento

que da el Señor a la carga del sufrimiento

 

y a pesar de que los remordimientos

me ofrecen sus cetros

yo hago una diadema

con perlas y esmeraldas engarzadas en poemas

 

las circunstancias que nos trae la providencia

con serenidad deben de ser aceptadas

y sin que agiten nuestra conciencia

deben de ser reflexionadas

como lecciones de la divina ciencia

 

no por mas que el oído se atenga

a escuchar lo que se habla

y lo medite y lo retenga

habrá entendido la luz de la palabra

 

con metáforas la ciencia enseña

con parábolas los místicos

con señales la providencia

y la verdad con lo explicito

del análisis hecho con prudencia

 

lo que nace tiene que morir

y lo que muere tiene que nacer

pero como se puede ver

todo es un ir y venir

del tener y no tener

que no te deja vivir

 

la abejas en comunidades

como las hormigas y otras especies

vegetales y animales

cojen solo para sus necesidades

lo que la naturaleza les ofrece

 

esta todo lo amamanta

lo germina lo crece y lo perece

y en esta verdad se aguanta:

 

el viviente todo lo tiene

y sin querer tener nada

da lo que mas nos conviene

y lo que cada uno se gana

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2013 a las 14:13
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece a mi cuarto libro "cogidas al vuelo"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • HERMINSON YULE RIASCOS

    SeƱor CHANDALA me gusta su forma de escribir. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.