PORQUÉ TENGO QUE PARTIR?

jorge enrique mantilla

PORQUE TENGO QUE PARTIR?

 

Ha llegado la hora de partir al infinito

He cumplido mi meta, la vida ha concluido

La misión en la tierra llegó a su fin, sin haber terminado

Lo encomendado quedó a medias, sin haberlas solucionado

 

No todo  lo realizado, ha sido por mi ejemplarizado

Las enseñanzas, no han sido del todo memorizadas

Las ideas acogidas, tiempo suficiente para terminar lo empezado

Lo entregado no fue suficiente, sin planear lo realizado

 

No tuve tiempo de organizar la ruta de vida

Que importa ya, las súplicas, no son razón de la partida

Lo intentado se cuenta, se suma lo finalizado

Tiempo necesario tuve, para terminar lo soñado

 

Porqué hoy tengo que partir?, Si no he parado de sufrir

El gozo ha sido suficiente, de alegrías sin concluir

Desearía el sufrimiento proseguir, si mañana tengo que morir

La vida es placentera, no interesa el medio si de gozar la vida

Hoy me llaman al infinito, sin futuro quedó mi porvenir

 

Tengo que partir, así como llegué, sin una bienvenida

Da lo mismo, si mi abandono no da una despedida

Espero que mi partida, sea corta sin sufrimiento y comprendida

Las energías se agotaron, buscando las ansías de bondad, desaparecida

 

Partí dejando el cuerpo, en un cementerio frío y desolado

Mi alma corre rauda y vagabunda,  por los vericuetos del infinito

Buscando aquella estela fugaz, que colme los instintos de hermandad

Que lleve a alcanzar la tan anhelada paz de mi espíritu

 

Me fui tranquilo, sabiendo que mis versos

Que vienen de
bien adentro de mi pensamiento

Fueron esparcidos, como arenas que lleva el viento

Y a los que la leyeron, algo les quedó de mi sentimiento

Espero que perduren mis poesías, como el cielo azul, de nuestro firmamento

 

 “Joreman” Jorge Enrique Mantilla

20 de Julio-2013

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2013 a las 19:24
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 297
  • Usuario favorito de este poema: Damian cuellar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jorge enrique mantilla

    Hola Agustina, Hermosa Argentina!
    Gracias por estar en mis pensamientos y leer mis versos que salen del alma, como el tuyo que acabas de escribir de Pobres Corazones. Son poemas de la vida real y debemos prepararnos y llevar esos sentimientos plasmándolos en estos bellos poemas, que salen de bien adentro de nuestro ser. Sus versos también están cargados de mucho sentimiento, eres muy joven y escribes hermoso te felicito. Sigas así y serás con el tiempo una extraordinaria poetisa.
    Chao, Saludos desde Bucaramanga- Colombia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.