Pervive

Oscar Perez

Pervive

 

Yo fui feliz vagando por las calles,

mirando dese afuera la jaula de los otros,

la prisa en aprender, esa obediencia absurda

de torpe rosa vana, avergonzada por la espina.

Yo no quise saber lo que se sabe,

ni hallar más novedad que el sol amaneciendo,

mas no era para mí el regalo luminoso,

ni para ver brillar los ojos de los puros.

Sólo era un día más, abierto y sin preguntas,

la prueba de mi fe y de este derecho nuestro al mundo.

Tú que tienes las joyas, el membrete y los cargos,

tú, el divo, la tirana, el venerado delincuente,

¿dónde estabas entonces sino conmigo bajo el manto

de la tierra, del olvido, de los sueños necesarios,

dónde estabas entonces sino con tus pupilas

abiertas, como yo, hacia el olvido que vendría?

Qué simple fue vivir, pero más simple

fue no querer vivir mirando al rostro ni a tu rostro,

y apenas parpadear cual condenado con un sueño

y con todos los seguidores que ya nunca conociste.

Le pido a la verdad que no eche suertes con nosotros,

bastante nos costó cambiar la escama por piel pura,

la niebla submarina por la luz del cielo agreste

y en todo presentir que la belleza era un augurio

y el beso condición de la esperanza que pervive.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 07 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2013 a las 17:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: nellycastell, Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • nellycastell

    Excelente léxico que utilizas, donde hace viajar al que te lee junto a tu mano. Me place mucho haberte leído. Un abrazo.

    • Oscar Perez

      Un abrazo y mi gratitud, Nelly, saludos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.