herederos australes

patagona7


la verdad se ha llenado de luz
los de la oscuridad han alzado la voz
aquellos que han nacido en las lejanias del sol
se han abierto paso entre el follaje al filo del machete
y acalorado las manos azuladas bajo el pelaje de las bestias
aquellos que han abierto las sendas entre el vapor del sudor y resuellos
los cantos del chucao,las melodiosas cascadas
y el hielo del ventisquero

mujeres aguerridas a vara y tranquera
eternas auroras y ocasos de arriera
aqui sus hijos encadenados a esta tierra
nos hemos quedado por ser estas lejanias
dulce y celestial condena

usted que sabe señor?
defiendo y no reniego mi tierra
adoro la dicha de beber el agua mas pura
y besar de frente el viento de la cordillera
la melodia de la selva las cumbres inmensas
los arboles que celosos ocultan la carretera
...el mar ..el majestusoso mar y el grito..si el grito enardecido de la gente.

  • Autor: patagona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2013 a las 16:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.