EL POETA SI ES

Jose Luis Santiago

 

El poeta si es......

es medico del alma

es cirujano de la reflexión

que amputa, cose y sana

la vida la hace cuna

o dulce nana

o leche con espuma

por la boca mamada

 

es un ternero que con ternura

a las tetas le da cabezadas

mientras a lengüetadas

su enamorada madre lo ducha

 

es parábola del amor

y metáfora de las entrañas

de su oscuro y noble corazón

que trina a la luz y le canta

cual desesperado poyuelo de gorrión

espera a su madre con ansias

espera de ella la alimentación

espera su pico y que regurgite su garganta

 

¿ Que Dios no existe ?

¡ Que disparate !

va silbando por los valles

a soplos, deshace efigies

porque si tu no lo vistes

enseñando con los animales

a Job su vara y mimbre

la naturaleza implacable

y su piedad sin límites

el poeta solo puede darte

con la puerta en las narices.

 

El poeta no es un bufón

que rima por hacer la gracia

o da coba cual empollón

sin ver a Trajano en la Dacia

perdonando su deuda por compasión

la misma que nuestro Señor

Cristo, con el centurión escancia

o con Pilatos el gobernador

al darle este, justa balanza

 

el llora las tristes desgracias

de la humana condición

con la fe y la devoción

a veces viva y a veces lacia

pero siempre con su Señor

que le dio lira, luz y gracia

y lo lleno de compasión

más dulce que rancia

y de mordaz imprecación

más directa que vana

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2013 a las 14:01
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece a mi cuarto libro "cogidas al vuelo"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Yolanda Barry.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • HERMINSON YULE RIASCOS

    Uffffffffff que puedo decir. Que Dios te ha hecho poeta, me encanta tu poemas en grandes apartes. Grato leerte y un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.