Rosa y Clavel

Winda


AVISO DE AUSENCIA DE Winda
Muchos me llaman Poeta,
pero únicamente soy
una ensayista de letras
que exterioriza los sentires
que le nacen del corazón.
Yo únicamente soy una aprendiz de poesía.

Rosa y Clavel


En un jardin hermoso cubierto de bellas flores

que en primavera brotaban y alegraban con sus colores.

Había nardos y azucenas, azáleas, mirtos, gardenias,

tulipanes y jasmines, camelias y margaritas,

y que impregnaban el ambiente con sus mágicos olores.

En el fondo del jardín estaban abandonadas

dos macetas que tenian unas flores enamoradas

eran la rosa y el clavel que sus ramas entrelazaban

y así se juraban amor y las dos se prometían

que siempre estarían muy juntas que nada las separaría

El clavel decía a la rosa que nunca desesperara

que el no la olvidaría pues la amaba de corazón

y que pronto estarían gozando de su ardiente pasión.

Así fué pasando el tiempo y la rosa emocionada

abrió sus hermosos pétalos mientras a su clavel esperaba.

La primavera se fué y pronto llegó el verano

y con el correr de los dias el jardín se fué secando

el aroma se evaporó y las flores marchitaron.

Solo quedaba una flor allá en el fondo del patio

que inmersa en su tristeza no sintió el paso del tiempo

y cuando el otoño llegó la saludó muy contento

y le preguntó, ¡Preciosa!

¿porqué te encuentras tan sola?

la rosa muy abatida murmuró con voz llorosa

le dijo señor otoño a este jardín pertenezco

pero me encuentro esperando al amor de mis amores

que prometio que vendría y que estariamos contentos

Es un apuesto clavel, que juró estar a mi lado

para brindarme su apoyo y colmarme de cariño

pero el tiempo pasa pronto y el no vuelve conmigo.

Y así abandonada y triste la rosa seguía esperando

a el apuesto clavel que nunca volvió a su lecho

pobrecita florecita que de amor se fué muriendo

pues el invierno tan cruel al fin la fué marchitando.


(Wind@)













Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.