¡OYE MADRE!

marino almeira

 

¿Oye Madre, donde estas?

¿Donde te fuiste María,

Con la Rosa que aquel día

Yo te quise regalar?

 

¿Donde andas Madre mía

Por esos jardines de Dios,

Que regaste con amor

Cuando en la tierra vivías?

 

Imagino que estarás viva

Al amparo del señor

Que reconoció con amor

La obra que aquí hacías.

 

Imagino la alegría

De tu alma inmaculada

De encontrarse hoy sentada

A la mesa del señor.

 

Y no es para premio menor

Por la obra que tú hiciste,

Que de tu pecho nos diste

Grandes cántaros de amor.

 

Y esa enorme convicción

De una vida consagrada

En la ayuda desinteresada

A los hijos del creador.

 

Y es que tu vida fue flor

De los más bellos jardines,

Con melodías de violines

Y querubines de amor.

 

Toda tu vida fue ejemplo

De firmeza y de tesón,

De caridad y abnegación,

De respeto y obediencia.

 

Una sola fue la ciencia

Que orientó tu proceder

En busca de socorrer

De acuerdo a la providencia.

 

Hoy todos nos agrupamos

Aferrados a tu memoria

Para forjar nuestra historia

Con tus mejores ejemplos.

 

Descansa Madre querida

En los vergeles sagrados,

Por el Señor resguardados,

Con celestial armonía.

 

En la tierra tu familia

Siempre honrará tu nombre

Junto al de aquel hombre

Con el que nos diste la vida.


Ver métrica de este poema
  • Autor: marino almeira (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2013 a las 00:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 267
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • HERMINSON YULE RIASCOS

    ufffffffffff que tristeza se nota por la perdida más grande que podemos tener, lamento que no esté a su lado, pero de seguro donde este, se entero de su poema. U na brazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.