Sensatez

horaciojose


El león prometió un zarpaso
No lo hizo, 
Fue suficiente cambiar el rumbo
Sobre la sombra se escurre la luz
Va quedando nada de la mirada
Roto el encandilamiento, 
El tiempo se pasea por el cuarto
Lo delata, silencia su inmovilidad

El poeta busca palabras en el diccionario
Revuelve las explicaciones de su día
No comprende, el poeta no comprende
Ya es de noche

Un espejo cuela su figura desde el baño
Transparencias de una fuga de otro tiempo
En un borbollón de vapor 
El poeta recupera las imágenes
Hace eternos los deseos, llama a la puerta
Recibe el Mesías y entra al oráculo

Está solo, con la creación a cuestas
Lo sigue su sombra, a poco lo alcanza
Apura el paso, en la mano lleva otra poesía
Tiene ganas, aun está vivo 

Desea, tiene un virtuoso dolor en el pecho
Gira en su zapato derecho, la ve 
Es ella, esta vestida con botas largas
Es un terciopelo, si de color esperanza

Van al encuentro de sus almas,
No tiene nada que perder, lo tiene todo
Sin tener ya casi nada
Se anima, besa sus manos y 
Sensatamente la abraza

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2013 a las 20:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 320
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cock

    Bellamente emotivo

    • horaciojose

      Gracias Cock, es simple como la vida misma.
      abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.