¡Escucha!- Listen!

mercedesdembo



 

Mi jardín llora como llora un bebé el pecho de su madre,

 chispea soledad en cada rama,

 su tristeza se escabulle entre mis labios mustios,

 y se estrangula en el silencio.

 

 Brama el viento como un léon en celo,

 estalla el cristal de mi ventana

 y aleja a los pájaros del limonero;

 una alondra parpadea en mi pecho.

 

 Ni una sola hoja se agita,

 la mudez roe la corteza,

 sólo un rayo de luz agoniza en la hierba.

 

 El chapoteo de mis sandalias resuena contra las piedras,

 como notas que se fugan en el teclado,

 ¿Cómo forzar lo que resbala de mis dedos

 si no puedo retener la materia viscosa?;

 sólo sé que me cobijo en la inflexión de tu nombre.

 ¡Escucha!

 

My garden weeps like a baby for his mother breast,
sparks loneliness in each branch,
sadness sneaks into my withered lips,
my throat throttles into silence.

The wind roars like a lion in heat,
breaks the glass of my window
and scares off the birds from the lemon tree,
a lark quivers in my heart.

 
Not a leaf stirs,
the silence gnaws the bark,
only a ray of light fades out in the grass.

The splash of my sandals resonates against the pebbles.
with keys that escape the keyboard?,
How do I force what slides from my fingers.
if I cannot retain viscous matter?;
I only shelter in the inflection of your name.

Listen!

 

 

 

 

 

Merche DemBar

 safecreative1304234992469

 

 

 

.

 

 

 

 

 



 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Bello como siempre paisanita bella,me encanta leerte ya o sabes y seguro que le hare de vezs en vez la visita a tu mami,neshico shalom

  • Maria Isabel Velasquez

    ESCUCHE COMO LA BRISA DE TUS LETRAS HERMOSAS... REVOLOTEABAN EN EL JARDÍN MÁGICO DE TU SITIO
    BONITO DÍA
    ABRAZOS DTB

  • la negra rodriguez

    Bellisismos versoss con una sensacion de frescura y olor a limonero.
    besos.

  • mercedesdembo

    Gracias mis queridos Maria Isabel, Silvi y David
    un beso

  • Luzbelito

    Es como escuchar a la propia naturaleza esgrimirse detrás de cada verso..Un placer enorme cruzarme con letras tan sustanciosas y sublimes como las suyas. Reciba un cordial saludo y un profundo agradecimiento por visitar mi rinconcito...Hasta pronto...


    Luzbelito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.