Mi buena amiga la tristeza.

Reyni rogers

La tristeza puede ser una buena amiga.

A veces camino por el parque y converso un poco con ella

¡Ah!... Pero mi tristeza no es mala ni me desconsuela

Charlamos sí. Pero no de cosas tristes

Ella me cuenta mucho de ti, repasa tu sonrisa con sus versos

En ocasiones me hace recordar momentos ya olvidados

De ternura, risas, tonterías, desacuerdos. En fin….

Cualquier cosa que le provoque contarme para traerte hasta mí

Yo atento en silencio dibujo un garabato de sonrisa en mis labios

Cuando por alguna razón me distraigo, toca mi hombro y señala

Aquel árbol o banqueta y murmura en mi oído;

“recuerdas el beso de allá, la caricia en tu rostro, esa luz en su mirada mientras atenta escuchaba”

Yo asiento con la cabeza y cayo 

Mi tristeza camina conmigo hasta el café del museo de ciencias

me dice donde sentarnos, 

 lejos del ruido de las risas y de las almas alegres 

Compartimos un café y nos vamos

Al llegar a casa, ella se acuesta a mi lado 

Y me deja dormir haciendo el más profundo silencio

Mientras acaricia mis manos recordándome

Que siempre estará a mi lado. 

 

  • Autor: Rex (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2013 a las 11:48
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.