Accidentes de nuestra Gramática

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Meridiano

.

Yo te amo,
Tu no me amas
Ella ama a tu amigo
El ama a tu mujer

.

Gloria Rivas

Poeta Venezolana

.

.

Es primer Índice del modo verbal

el triangulo de pasiones comprende

.

El modo indicativo es principal

todos representan presente acción

hablar del amor es clara expresión

abiertamente  cambia lo real.

.

Para conjugar los verbos se entiende

lo que el tiempo y nuestro actuar acrisola,

Imperativo es básico  y  reprende

ordena  o demanda como parola,

subjuntivo es pretérito y  depende

presente, futuro en lengua española,

indicativo,  al  conyuge, confiamos 

si honesta, sincera, y fielmente amamos.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz 2009”

Guatemala, C. A.

.

Acrisola: Aclarar la verdad,

Parola: Conversación larga e insustancial.

Conyuge: Esposo/a.-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Anonim.o.s

    Como siempre un placer leerlo Doc , un abrazo a la distancia



    SALUDOS

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Anónim O. S. Agradezco la visita a estas letras y asimismo el comentario.

      Rafael.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.