el Mirón

yohoy

Hoy la vida me ha enseñado,

sus piernas;

eran blancas azucenas

balaustradas griegas,bellas

hechas con escoplo,esmero

dignas del mejor Mirón;

y sí mirón,yo era un todo

ojo arrojo aquí te siento

vuelo con mi pensamiento

cruzo el aire con ardor....

Era una garza cantora

bailarina en esta hora

que de aquí a aquella calle

pasarela de don nadies

compran moda y modales

conteniendo el corazón.

Ella volaba en silecio

yo contenia el aliento

puedo saltar barlovento

con mi presa en sotavento

será facil la función;

te mato porque te pillo

no haber volado tenias

ahora es tarde,es de día

es la hora del amor........

 

Esto decia mi ojo;

yo por supuesto,en enojo

le cerré la puerta al ogro

párpado caído,encierro

allí tu presa voló;

deja pasar,que ya es tarde

el tiempo que en esta tarde

cuenta las horas que andaste

te dice qué es lo mejor:

mirar la vida pasar

al pasar mirar la vida

azucenas que de día

florecen,se yergen,se dan..

¡LA VIDA!

mi vida al pasar.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: yohoy (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2013 a las 08:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.