Nada es como ayer

Liel

 

 

Camino ese mismo camino de ayer.

Sola, en silencio, tantos años después.

(Como te recuerdo hoy)

 

Hoy es triste el paisaje,  los árboles están desnudos,

la lluvia es mucho  más fría

y el sol tras el cielo gris esconde su padecer.

(No, nada es como ayer).

 

Las aves se recogen cabizbajas y friolentas,

su trinar es débil,

el grillo de mi fuente, se ha retirado también.

 

(Cómo te recuerdo hoy

y sin ti… Nada es como ayer).

 

Tu recuerdo me estremece

y me despierta el corazón,

a lo lejos alguien entona una canción,

desafinada,  pero  plena de querer.

 

Mi corazón se abre y  explota  los sentimientos

en un suspiro que vuela, que vuela en el aire,

buscando la ruta de tu vergel.

 

(Nos amamos tanto, tanto…).

 

Bajo esta farola apagada de hoy,

cuantas veces bebiste mis besos

y cuantas veces yo te besé.

 

(Todo es sombra, nada es como ayer).

 

Tus brazos no me soltaban

cuando llegaba el amanecer,

me deseabas tanto, me amabas tanto…

 

Eras el suave rocío de mi despertar,

el  sol de mis días,

como lo fui yo para ti más de una vez

¿Y dónde, dónde todo se fue?

 

(Y hoy… nada es como lo fue).

 

Y aquí camino, el mismo camino de ayer,

que es diferente, está gastado,

más largo, ajeno de mis sentimientos

y huye tras la montaña

y donde llega, no lo alcanzo a ver.

 

Busco tu huella para calzar mis pasos

pero mis intentos lentos,  no lo pueden vencer

y la pierdo una,  y otra vez. ¿Qué hacer?

 

(Todo es distinto sin ti… Todo).

 

Mi amor solo continúa igual, silencioso,

sonriendo y llorando cuando no me ven,

pero perenne, firme y fiel.

 

(Todo es silencio … silencio,

nada es como ayer).

 

Las mariposas duermen descoloridas

en su vaina al anochecer,

las hojas desprendidas y secas mueren,

las flores caídas, se marchitan al atardecer,

mientras otras florecen

brillantes y  perfumadas al amanecer.

 

Y camino, el mismo camino de ayer…

Todo es distinto, nada es igual,

pero tu recuerdo eterno, siempre

en mi alma llevaré

y tu nombre en mis labios,  cada día pronunciaré.

 

(Cómo me haces falta hoy,

nada es como ayer).

 

Liel . Chile

D/R

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luzbelito

    Es que tampoco nosotros, somos como ayer...Bellas letras para agasajar la nostalgia. Un gran abrazo!!


    Luzbelito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.