CONFIESO QUE HE VISTO

JUSTO ALDÚ

Suben las ganas, bajan los recuerdos,

despernado,

he visto florecer los días y marchitar las noches.

Niños bañados de alegría

sudando ilusión y encanto

 

He visto el santo entierro después de cenar.

Alegrías y angustias del hombre.

Cantar resquicios y dobleces con notas de tortura

entre pecho y espalda.

 

Aventurero constitucionalmente,

quizá fui un poco diferente

por demostrar verdades

firmé autógrafo a la muerte

 

He visto pantomimas de la vida,

azahares en mi entorno

y me desprendí del árbol como hoja

para robar un suspiro del viento

 

He visto tus pechos

que quizá se perderán como simples mangos

pero estos pueden reponerse,

tus pechos no.

¡Que jodida mañana tuve

pensándote luego sin bultos amorosos!

Ahora paso revista a la tarde como viejo forastero

y te digo que he visto al pequeño dinosaurio

que se cree dueño del mundo

sacar conclusión del polvo de su esencia.

Lo he visto…

Hacer memoria de sí mismo.

Sui generis.

Y aseguro que he visto envejecer lo inenvejecible.

 

No puedo decir cuándo mi sangre dio un hervido de muerte,

solo vi crecer el agravio, la ofensa, el baldón, el ultraje

y lo enfrenté sin siquiera pensar en hacerme invisible.

Mi padre también lo recuerda.

Está en todas partes,

algunos le llaman rey, otros todopoderoso.

El ha visto lo que yo y mucho más.


Autor: Justo Aldú © J.A.S.D. 2013

 

  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2013 a las 00:56
  • Comentario del autor sobre el poema: * Inenvejecible es una palabra polémica. La primera vez que la escuché fue al autor panameño Manuel Orestes Nieto, múltiple ganador del máximo premio nacional de literatura en Panamá, ganador del Casa de las Américas, exembajador de Panamá en Argentina y catedrático universitario de amplio curriculum. La RAE la ha discutido pero ignoro si han aprobado su uso.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: JUSTO ALDÚ, Alejandrina, Trovador de Sueños ...y realidades., Lidia, Maria Isabel Velasquez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.