MI NECESIDAD DE TI

ALVARO J. MARQUEZ

"De tanto extrañarte pude entender/ que el mal tiempo y mi tristeza se pueden comparar./ Ahora mismo no sé si va a llover/ o es que voy a llorar".


Mi necesidad de ti me habla, me reta, me grita,
sabe que el no saber de ti muchísimo me irrita
y que en varias ocasiones, se cae mi resistencia.
Ella está por ahí, en mis sentidos, en toda mi piel,
decirme siempre la verdad es su principal papel
cuando sabe como sabe, que me mata tu ausencia.

Mi necesidad de ti a veces me asfixia, me ahoga
y no es de las que defiende, de las que aboga
para tratar de que mis ansias por ti se aminoren.
Ella se manifiesta muy dura, siempre muy fuerte
y quiere que todos mis sentidos rían al quererte,
pero sabe bien que no puede evitar que lloren.

Mi necesidad de ti es como un ave en pleno vuelo
a la que se le hace siempre muy insuficiente el cielo
para expresar toda la intensidad como se siente...
Es un sentir indetenible, que me ataca en soledad,
cuando digo que te extraño ésa es su gran verdad,
pero si acaso digo que te estoy olvidando... miente.

Mi necesidad de ti es como un muy revelador espejo,
que a veces es tan acertado que me quedo perplejo
de ver cuánto sabe de mí, cuánto ella ya me conoce.
Ve mi tristeza en los amaneceres, en todos los ocasos,
en la muy urgente petición en mi cuerpo de tus brazos
o en el alma cuando casi me ruega por un simple roce.

Mi necesidad de ti lleva siempre grabado tu nombre,
porque cuando yo te manifiesto mi sentir de hombre
todo lo que digo, todo lo que pienso, todo huele a ti.
Deja signos muy delatadores en mi voz, en mi mirada,
señales de que por mi alma una tormenta ya desatada
pasó dejando tu esencia haciendo sus estragos en mí.

Mi necesidad de tu amor lamentablemente nunca juega,
simplemente es, existe, se presenta, me toma, me llega
y jamás me permite la muy cobarde decisión de negarte.
Trato en vano en mis letras de no pensar, de no seguirte,
pero ella silencia todas mis palabras si son para mentirte
e interrumpe mi silencio cuando ellas son para amarte.
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Como siempre hermano, excelente ... fina tu pluma, para dejarnos un poema sutil... con exquisitez para el lector.

    Saludos fraternos, excelente noche hermano.

  • Maria Hodunok.

    MARAVILLOSO AMIGO, un poema espectacular, es un placer leerte en esta página, bellas y románticas palabras.

    CARIÑITOS DE LUZ.

  • claudia07

    excelente ,abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.