Marea

horaciojose



Llegué una, dos, mil veces
Tu costa era imposible
Esperé tu marea alta y volví de noche
Lo intenté de día
Fui perdiendo mi memoria, mis hábitos
Cada palabra hizo un edificio, cada duda
Un pedazo de cielo
Y construí la certeza, con manos débiles
Con lo que pude siempre
Tus olas rompieron mi estructura
Tus palabras, ay tus palabras
Tus ideas, ay tus ideas

La muerte, lejos está aún
Pero avisa, saca el silencio del ropero
Y condecora a los errores de este cuerpo
Enciende una lámpara en espera
Y vos desconoces sus olores,
La tarde simplifica tus penurias
Las hace mías y derrama un hoja
Se rompe el camino, se aleja
Estás inquieta, estás triste, no puedes
Sos vos, te lo preguntas, vuelves a rezar
No tienes respuesta, solo rezos
Y un papel que te dice amor mío
Ya es tarde, perdimos los tranvías
Se fueron los colectivos, 
No nos dejan bien los subtes,

Es tarde no despiertes a los nuestros
Tienen derecho al descanso
Quedemos a un costado, no es terrible
Hay un pequeño rincón, que Dios habita
Callados ambos, buscaremos donde sea
Alguien, mas vale temprano que tarde
Nos dirá el verbo exacto
Tal vez llegue a buen puerto

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2013 a las 08:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lore58

    Seguro que llegs a buen puerto.

    • horaciojose

      gracias por la idea positiva



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.