RETAZOS.-

Antonio Fernández López



 

      Fabriqué tu recuerdo con retazos,

cansado como estaba de añoranzas.

Se me hizo insoportable  tanto miembro separado,

ahora intensa caricia, mañana el abandono

y otra vez comenzar como si nada.

 

         Hasta tu propio rostro dividido

me impedía concretar tu nombre..

Me negaba a llamarte por temor al abismo,

ese espacio de sombra y desconcierto

que se cruza entre el sueño y la ignorancia,

y tu cuerpo entre mis brazos flotaba como el humo

desarrollando ausencias en la punta de mis dedos.

 

         ¡Cómo reconocerte sin encontrar los datos,

sin saber si eres una o eres sólo una parte,

si la propia estructura de la imagen que siento

te corresponde entera o es fruto del delirio !.

 

         ¡La duda era un reguero de cenizas

que anunciaba el desolado paisaje de mi mente !.

¡Como si el contenido de aquel fuego

que nos hizo vibrar como centellas

hubiera reventado en mil luciérnagas

cuyo esplendor es la certeza de su muerte !

¡Como si mis recuerdos de cuadrícula

se alternaran de gozos y de ausencias !.

 

         Me sentí ciego mientras te miraba,

tus palabras resbalaban por mi angustia

y tus besos, efluvios nectarinos  para mi sed desesperada,

no sentían mis labios como propios.

 

         Guardé cama de amor, emponzoñado,

convertido en veneno, enfermo de dulzura,

con diagnóstico agudo y amenaza palpable.

Altas fiebres, delirios, realidades interpuestas,

me llevaron al borde  sin remedio.

 

         No sé si ha sido el tiempo, si ha bastado el silencio,

si el hilo persistente de la vida, si la distancia,

si el horror de tanta guerra infructuosa. ¡Sabe Dios !

Lo cierto es que otro día me levanto,

dubitativo y frágil pero entero,

recompongo este cuerpo como puedo

y a manotazos accedo a la memoria.

 

Necesito fabricar un cuerpo

en el que el ansia se incruste de una pieza,

única medicina contra tanta dispersión

que me tuvo a las puertas del aniquilamiento. 

  • Autor: Antonio Fernández López (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2013 a las 22:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.