Un nuevo sueño

Oscar Perez

Un nuevo sueño

 

Desde ayer mi cabeza es un martillo

y a la vez un yunque en que se forjan las abejas,

nada de miel, nada de polen en mis sienes,

sólo el zumbido y la lanceta de un dolor que no termina.

Así es vivir, así es andar entre la herrumbre

de un cielo que perdimos y admiramos,

de un cielo que no vemos y perdemos,

de un cielo por llenar y que no encuentro.

Yo a grandes pasos voy, pero no avanzo,

yo en mi torre me quedo, mas no veo

ni el color de mis manos ni horizontes,

ni puertas que golpear ni más caminos.

Por eso no me quejo, porque vivo

y, pese a la esperanza ya raída,

confío en las estrellas milenarias,

que a veces en un pozo vi perderse

o en una buena jarra de cerveza.

Me duele la cabeza, como al monte

que se rasca la nieve y la hace ríos,

como al árbol sagrado que sacude

su copa y llena de humus nuestra tierra.

Me duele más el pecho cuando observo

con lenta terquedad que el tiempo avanza

y no nos deja ser ni lo que fuimos

y no nos deja abrir las viejas manos.

Lo que quiero es cantar y darte un beso,

lo quiero es negarme a andar dormido,

admiro de la abeja esa alegría,

admiro del volcán el poderío,

del perro la amistad y del mendigo

la innoble soledad con que nos mira. 

Concluyo en que no es que queja lo que digo,

es sólo conversar manzana adentro,

decir que no se puede ser felices con lo injusto,

creer que es por amor que a nuestras sienes vuelve

la corona de espinas que florece y nos aroma.

Es un día de sol, si ayer llovía,

mañana importará sólo si amamos,

en ese clima estoy, muerdo mi fruto

y parto tras de ti, como del polen

que me alivie si bailamos, frente a frente,

dispuestos a forjar en cada flor un nuevo sueño.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 07 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2013 a las 12:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 120
  • Usuarios favoritos de este poema: Valery Punk, rosi12, Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Las expresiones metafóricas son muy bellas y nos dejas la reflexión si nos animamos a despertar cada día con la esperanza en un nuevo sueño
    PRECIOSO , OSCAR
    UN ABRAZO

    • Oscar Perez

      Gracias, pepita, mis saludos y cariños de siempre.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.