EL ESCRIBA

alex sandman

 

Pido sonriente

De verdad

Y falso de adiestrada cortesía

Un paquete de cigarrillos como esperanza de la más barata

Y si carezco de fuego como de alma

Pido lumbre como vida

Y salgo a la esquina de nuevo oscilando como un abanico

 

Los niños como lo fui cuando me sentía propio de mi vida

Me piden uno o dos cigarrillos más grandes que el mío

Y que ellos y que yo

 

Yo con sabio juicio les largo el mío para que enciendan

Luego me marcho

 

Llego a mi casa que no es mía

Miro el espejo con la sorpresa de ser el mismo cada vez más diferente

Entro al baño orino y cago

Y escudriño cualquier versículo

Luego salgo y bebo agua como un pez en el desierto

 

Miro antes de subir como se mira desde el cielo

Y sin puerta en mi cuarto me encierro

 

Con el candado de un libro entre las manos que no leo

 

Y miro el techo tantas veces como no pueda evitarlo

Y Escriba o no Escriba sino hay más

Se repite el proceso

 

  • Autor: Alex Sandman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2013 a las 05:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KASH BAAC

    PUes los tuyos son muy buenos igualmente felicidades, bien llevado el tema y muy complacido de leerte
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.